Старый, добрый рецепт блинов :)
Нужно:
3 яйца,
2 ст.ложки сахара,
0,5 ч. ложки соли,
0,5 ч. ложки соды,
10 ст. ложек муки,
0,5 л. молока,
1 ст. ложка подсолнечного.масла.
Все это дело взбить миксером и отпекать блинчики на разогретой сковороде до золотистого цвета.
Цитрусовые блинчики
Потребуется:
150 г муки,
3 яйца,
0,4 л. молока,
сок одного апельсина,
цедра половинки апельсина,
2 ст. ложки сливочного масла,
сахар по вкусу,
½ ч. ложки соли,
сода на кончике ножа (или разрыхлитель ½ ч. ложки).
Делим яйца на белок и желток, белки охлаждаем и аккуратно взбиваем. В желтки добавить сахар, соль, взбить и соединить с растопленным сливочным маслом.
Вливаем молоко и сок, перемешиваем до однородной кремообразной массы, добавляем муку, соду (или разрыхлитель), медленно примешиваем белки.
Цедру половинки апельсина мелко натереть, засыпать в готовое тесто и перемешать. Затем дать несколько минут настояться.
Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с несколькими каплями подсолнечного масла.
Подать к столу можно с дольками апельсинов. Приятного аппетита!
|