Итак,
нам понадобится: 500 г. шампиньонов, 2,5 л. воды, 100 г. лука, 150 г.
моркови, 400 г. картошки, 100 г. сливочного масла или маргарина, 4 шт. бульонных
кубика (вкус курицы), сметана, зеленая петрушка, соль по вкусу. Естественно,
вместо шампиньонов можно использовать любые свежие съедобные грибы, просто
шампиньоны везде продаются и гарантированно безвредны.
Грибы тщательно вымыть. Порезать на пластинки толщиной около 5 мм, если грибы
крупные, предварительно порезать на 2 или 4 части.
Поставить воду на плиту, положить в нее порезанные грибы. Когда грибы кладутся в
кастрюлю, может показаться что их слишком много для этого количества воды. Грибы
уварятся, все будет нормально. Довести до кипения, варить около 20
минут.
Пока грибы варятся, почистить картошку, морковь и лук.
Порезать картошку на ломтики, лук мелко порезать, а морковь натереть на крупной
терке.
Положить на сковородку 50-60 гр. масла или маргарина, разогреть. Выловить
шумовкой грибы из кастрюли и переложить в сковороду. В кастрюлю положить
картошку и бульонные кубики. Поджарить грибы до золотистого цвета.
Переложить грибы обратно в кастрюлю. Добавить в сковороду масла или маргарина и
поджарить лук с морковкой до золотистого цвета. Посолить суп.
Как только лук и морковь достаточно поджарятся переложить их в кастрюлю. К этому
времени картошка в супе уже должна свариться. Есть с зеленой петрушкой и
сметаной.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И УДАЧИ !
|