Замечательный, лёгкий и полезный зелёный суп для жаркой погоды.
Итак, нам понадобиться (в расчёте на
трёхлитровую кастрюльку) : крылья куриные 4 шт картофель 3-4 шт среднего
размера (некоторые добавляют ещё и крупы, рис например, имхо это
лишнее) щавель молодой кислый 3 пучка (можно больше) яйца куриные 2-3
штуки зелень (укроп и петрушка) лук молодой зелёный соль, перец,
лавровый лист (по вкусу) хорошее настроение 1 шт (а вобще чем больше тем
лучше) Для начала берём куриные крылья моем их, кидаем в холодную воду,
включаем плиту и варим бульон.
Пока бульон закипает
снимаем "шумку", а когда закипит солим, перчим, кидаем лаврушку, убавляем огонь
и прикрываем крышкой. Ставим вариться яйца.
Яйца должны покипеть
5-7 минут, чтоб в последствии легче чистились можно кинуть столовую ложку соли в
воду (когда закипит) а когда сварятся поставить под кран с холодной водой.
Пока варятся яйца и бульон чистим картошку.
Картошку нарезаем в
произвольном размере и форме (кому как нравится), кидаем в бульон и снова ставим
конфорку на максимум. Теперь пришла очередь зелени (пока яйца остужаются, а
картошка варится ( незабываем снимать "шумку")). Зелень тщательно моем и
нарезаем щавель вместе с хвостиками.
Пробуем картошку. Если
картошка почти сварилась достаём из кастрюли крылья (кто-то может и не доставать
- дело вкуса, у меня крылья отдаются страждущим - кто первый схватил тот и съел)
и бросаем туда щавель.
Теперь нарезаем укроп,
петрушку (много не нужно, чтоб не зелень не перебивала вкус щавеля) и лук.
Что, устали? Осталось
чуть-чуть, теперь дело за яйцами. Чистим, достаём желтки, белки режем в
произвольном размере и форме (примерно как картошку). Бросаем нарезанные
белки, а желтки крошим руками над кастрюлькой. Вот так..
Теперь суп напоследок
доводим до кипения, разливаем по тарелочкам, добавляем майонез или сметану, и...
Приятного аппетита!
|