Для приготовления мясных котлет, нам необходимо: мясо (фарш), лук, чеснок,
немного манной крупы, соль, специи и конечно же масло растительное на котором мы
будем их жарить.
Кусок свежего мяса в данном случаи говяжьего , мелко
нарезаем и готовим из него фарш
Вместе с
мясом через мясорубку пропускаем чеснок и лук. Те кто любят по острее могут
пропустить и острый перчик.
Полученный фарш
солим по вкусу, добавляем специи. Для того, что бы котлетки не развалились во
время готовки, многие в фарш кладут размоченный хлеб, яйцо или тертый картофель.
Однако я предпочитаю для этих целей использовать манную крупу. Кроме того что
она связывает фарш манка еще и придает котлетам пышность и нежность во вкусе.
Все тщательно перемешиваем.
Делим фарш на
порции, и придаем ему форму котлет, которые затем с обеих сторон обваливаем в
муке.
Отправляем
котлеты на разогретую сковороду с растительным маслом.
Накрываем
крышкой. Жарим на среднем огне с каждой стороны, до степени хорошей
зараженности.
Думаем о
гарнире к котлетам. У нас на гарнир планировалась вермишель. Ее мы и закинули
уже в кипящую, подсоленную воду.
Минут через
7-10 после закипания вермишель готова, сливаем воду, добавляем сливочного масла.
Перемешиваем.
Помним о
котлетах, не забываем их перевернуть на другую сторону как только одна сторона
уже поджарится.
Поджаренные
котлетки складываю в кастрюльку, на дно наливаю немного воды, закрываю крышкой,
довожу их тушением до готовности минут 7-10 на маленьком огне. Котлеты
получаются очень нежными.
Вместе с
гарниром выкладываем котлеты в тарелку, и приступаем к трапезе.
Приятного аппетита!
|