08.01.2025   Среда
15:28
Здравствуйте Гость
  "Гости"
 
КАЛЕЙДОСКОП сайт

Главная Регистрация Вход

Поиск

Каталог


Секреты кухни
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Шашлык
Рецепты для электро-сковороды ThermOcook



Новости

Cковороды MIDAS с керамо-гранитным антипригарным покрытием Diamond
Сковороды с керамическим антипригарным покрытием Ecolon™ (Эколон)
Что такое покрытие Эколон?
Сковороды COOCAN из нержавеющей стали с керамическим покрытием.
Кастрюли Ecoramic (Экорамик) - в новой цветовой гамме!
Тефлоновое покрытие вредно для здоровья?
Металлические цветные ножи с антибактериальной защитой Microban®
Многофункциональная электричечкая сковорода ThermOcook 6 в 1.
Вакуумные контейнеры с антибактериальной защитой Microban®.
Разделочные доски с антибактериальной защитой. Теперь в новых цветах!
Что такое Microban?
Поворотная гладильная доска БАБОЧКА-360
Рецепты для электро-сковороды ThermOcook
Magic Mop. Чудо - швабра с отжимом!
Кастрюли с керамическим антипригарным покрытием Ecolon™ (Эколон)
Низкоскоростная соковыжималка Kuvings NS-998
Блинницы с керамическим покрытием Ecolon™ (Эколон)
Хлебницы из бамбука с разделочной доской.
Выбираем сковороду
NEW! Литые кастрюли, сотейник и ковш с керамическим покрытием home chef.

Посоветуй друзьям!
Отправьте ссылку на текущую страницу друзьям и знакомым.


Block title


Главная » Рецепты в картинках » Вторые блюда


Вот горшок пустой, он предмет простой.

Рассказываем, как мы это делали.


Сначала покупаем следующие продукты: курица, помидоры, лук, морковь, сладкий красный перец, баклажаны, картошка, грибы, сметана, чеснок, сливочное масло, готовое слоёное тесто, лавровый лист, хмели-сунели, базилик, чёрный перец.



Теперь, когда мы увидели эти продукты, в нас проснулась настоящая кулинарная страсть. Страсть и аргессия. Короче, режем баклажан колечками:



Поработав ножом, прячем концы в воду: нарезанный баклажан надо замочить в течение 15-20 минут в тёплом растворе солёной воды. Эта водная процедура весьма благотворно влияет на вкус баклажана: она избавляет его от горечи. Ещё один важный момент состоит в том, что баклажан ни в коем случае не надо чистить от кожуры, иначе при последующей обработке колечки не сохранят форму.

Точно также поступаем с морковкой, луком, помидорами и сладким перцем; и только курицу мы расчленяем на фрагменты свободной формы:



На дно горшка кладём кусок сливочного масла, засыпаем специи, нарезаем дольку чеснока, кладём лавровый лист и укладываем предварительно посоленные и натёртые специями части курицы:



Поверх курицы укладывам слоями другие нарезанные продукты - лук, морковка, перец сладкий, грибы, помидоры, картошка, баклажан. Каждый слой аккуратно солим и присыпаем специями. Надо сказать, что мы не просто наполнили горшок до краёв, но очень конкретно утрамбовали его содержимое с тем расчётом, что в процессе готовки продукт уваривается и его становится меньше:



Как вы заметили, баклажаны мы предварительно обжарили с двух сторон в растительном масле до румяной корочки. Благодаря оставленной кожуре, нарезанные дольки не разваливаются:



Теперь, когда все продукты нашли своё место в нашем горшке, мы вспоминаем о тесте, которое к этому моменту должно быть полностью размороженным. Берём пласт теста размером чуть больше окружности нашего горшка и делаем из него герметичную крышку:



И в печь! Предварительно разогретую. А минут через 20, когда тесто подрумянится, нужно достать горшок и обернуть его сверху фольгой, чтобы предохранить тесто от подгорания.

Такой он, когда мы его дастаём:



А так он выглядит в фольге:



И снова в печь! Минут на 50 или можно даже на час; огонь - средний:



Теперь у вас есть время на всякие всякости.

У нас - час ночи: время пришло! Достаём горшок из печи, снимаем фольгу. Вот он:



Теперь снимаем получившуюся хлебную крышку, перемешиваем содержимое горшка:



Наверное, это можно есть и из горшка, но поскольку горшок у нас был не порционный, а большой, постольку раскладываем готовое блюдо в тарелки, добавляем сметану и зелень (которой у нас не оказалось):



Скажем честно: это был эксперимент. Никогда до этого мы ничего в горшочке не готовили. Еда получилась ароматной и действительно вкусной. Конечно самым неожиданным было то, что мы совершенно не ошиблись с солью. Желаем и вам такой же удачи! 
Приятного аппетита!


Категория: Вторые блюда |   Просмотров: 1462 | Комментарии: 0 |  Рейтинг: 5.0/3
Теги:
Ваша корзина    
 

Новинки



Модуль не активизирован (module is not installed)
 

Статистика




 Copyright Калейдоскоп сайт подарков  © 2025 FRYBEST, frybest, фрайбест, фрай бест, посуда с керамическим покрытием, антипригарная посуда, посуда с антипригарным покрытием, здоровая пища, сковорода-гриль, сковорода с антипригарным покрытием, посуда, керамическое покрытие, яркая посуда, эколон, фрайбест, FRYBEST, здоровое питание, яркая посуда, здоровая еда, полезная еда, красивая посуда, москва Хостинг от uCoz