Вот горшок пустой, он предмет простой.
Рассказываем, как мы это
делали.Сначала покупаем следующие продукты: курица, помидоры, лук,
морковь, сладкий красный перец, баклажаны, картошка, грибы, сметана, чеснок,
сливочное масло, готовое слоёное тесто, лавровый лист, хмели-сунели, базилик,
чёрный перец.Теперь, когда мы увидели эти продукты, в нас проснулась настоящая кулинарная
страсть. Страсть и аргессия. Короче, режем баклажан колечками:Поработав ножом, прячем концы в воду:
нарезанный баклажан надо замочить в течение 15-20 минут в тёплом растворе
солёной воды. Эта водная процедура весьма благотворно влияет на вкус баклажана:
она избавляет его от горечи. Ещё один важный момент состоит в том, что баклажан
ни в коем случае не надо чистить от кожуры, иначе при последующей обработке
колечки не сохранят форму.Точно также поступаем с морковкой, луком,
помидорами и сладким перцем; и только курицу мы расчленяем на фрагменты
свободной формы:На дно горшка кладём кусок сливочного масла, засыпаем специи, нарезаем дольку
чеснока, кладём лавровый лист и укладываем предварительно посоленные и натёртые
специями части курицы:Поверх курицы укладывам слоями другие нарезанные продукты - лук, морковка, перец
сладкий, грибы, помидоры, картошка, баклажан. Каждый слой аккуратно солим и
присыпаем специями. Надо сказать, что мы не просто наполнили горшок до краёв, но
очень конкретно утрамбовали его содержимое с тем расчётом, что в процессе
готовки продукт уваривается и его становится меньше:Как вы заметили, баклажаны мы предварительно обжарили с двух сторон в
растительном масле до румяной корочки. Благодаря оставленной кожуре, нарезанные
дольки не разваливаются:Теперь, когда все продукты нашли своё место в нашем горшке, мы вспоминаем о
тесте, которое к этому моменту должно быть полностью размороженным. Берём пласт
теста размером чуть больше окружности нашего горшка и делаем из него герметичную
крышку:И в печь! Предварительно разогретую. А минут через 20, когда тесто подрумянится,
нужно достать горшок и обернуть его сверху фольгой, чтобы предохранить тесто от
подгорания. Такой он, когда мы его дастаём:А
так он выглядит в фольге:И снова в печь! Минут на 50 или можно даже на час; огонь - средний:Теперь у вас есть время на всякие
всякости.У нас - час ночи: время пришло! Достаём горшок из печи,
снимаем фольгу. Вот он:Теперь снимаем получившуюся хлебную крышку, перемешиваем содержимое
горшка:Наверное, это можно есть и из горшка, но поскольку горшок у нас был не
порционный, а большой, постольку раскладываем готовое блюдо в тарелки, добавляем
сметану и зелень (которой у нас не оказалось):Скажем честно: это был эксперимент. Никогда до этого мы ничего в
горшочке не готовили. Еда получилась ароматной и действительно вкусной. Конечно
самым неожиданным было то, что мы совершенно не ошиблись с солью. Желаем и вам
такой же удачи! Приятного аппетита!
|
Категория: Вторые блюда |
Просмотров: 1462 | Комментарии: 0 | Рейтинг: 5.0/3 |
Теги: |
|