08.01.2025   Среда
15:50
Здравствуйте Гость
  "Гости"
 
КАЛЕЙДОСКОП сайт

Главная Регистрация Вход

Поиск

Каталог


Секреты кухни
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Шашлык
Рецепты для электро-сковороды ThermOcook



Новости

Cковороды MIDAS с керамо-гранитным антипригарным покрытием Diamond
Сковороды с керамическим антипригарным покрытием Ecolon™ (Эколон)
Что такое покрытие Эколон?
Сковороды COOCAN из нержавеющей стали с керамическим покрытием.
Кастрюли Ecoramic (Экорамик) - в новой цветовой гамме!
Тефлоновое покрытие вредно для здоровья?
Металлические цветные ножи с антибактериальной защитой Microban®
Многофункциональная электричечкая сковорода ThermOcook 6 в 1.
Вакуумные контейнеры с антибактериальной защитой Microban®.
Разделочные доски с антибактериальной защитой. Теперь в новых цветах!
Что такое Microban?
Поворотная гладильная доска БАБОЧКА-360
Рецепты для электро-сковороды ThermOcook
Magic Mop. Чудо - швабра с отжимом!
Кастрюли с керамическим антипригарным покрытием Ecolon™ (Эколон)
Низкоскоростная соковыжималка Kuvings NS-998
Блинницы с керамическим покрытием Ecolon™ (Эколон)
Хлебницы из бамбука с разделочной доской.
Выбираем сковороду
NEW! Литые кастрюли, сотейник и ковш с керамическим покрытием home chef.

Посоветуй друзьям!
Отправьте ссылку на текущую страницу друзьям и знакомым.


Block title


Главная » Рецепты в картинках » Вторые блюда


Жарим курицу в духовке.

Включаем духовку на 185 град. (верхний и нижний тэн, см. руководство к своей духовке). За 10-15 мин что уйдёт на разогрев, как, раз с курицей управимся.

"Вскрываем" курицу, предварительно помыв её (без средств!). Желательно купить охлаждённую - вкус разнистя от замороженной.


Разворачиваем её как книжку (хруст рёбер неминуем) и удаляем жир в области хвоста, остатки требухи, шкура от шеи - всё проч!



Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста (она придаёт не совсем приятный оттенок вкусу мяса)

 

Натираем курицу крупной солью (не жалеть, тут особо переборщить нельзя, в разунмых пределах ;) и кладём её на противень, посыпаем красным перцем + чеснок (из пакетика) или можно натереть аджикой, но под рукой не оказалась (фольга постелена для того, чтоб не драить потом противень от пригоревшего жира)


Ставим в разогретую духовку на 45мин. За 10 мин. до готовности открываем духовку и придерживая слюну, чайной ложкой стопившимся от курицы жиром поливаем её - от этого получится румяная, хрустящая корочка. Если во время приготовления почувствуете запах горелого, не переживайте, это жир горит, а не курица ;)

Кто боится что она не прожарилась - протыкаем спичкой/зубочисткой самое толстое место - грудку, оттуда будет сочиться прозрачный сок - если не готова, то с кровью. Курицу в духовке не оставлять, а то высохнет.


Приятного аппетита, надеюсь ваша рука не потянется к кетчупу ;))

Категория: Вторые блюда |   Просмотров: 1792 | Комментарии: 0 |  Рейтинг: 5.0/1
Теги:
Ваша корзина    
 

Новинки



Модуль не активизирован (module is not installed)
 

Статистика




 Copyright Калейдоскоп сайт подарков  © 2025 FRYBEST, frybest, фрайбест, фрай бест, посуда с керамическим покрытием, антипригарная посуда, посуда с антипригарным покрытием, здоровая пища, сковорода-гриль, сковорода с антипригарным покрытием, посуда, керамическое покрытие, яркая посуда, эколон, фрайбест, FRYBEST, здоровое питание, яркая посуда, здоровая еда, полезная еда, красивая посуда, москва Хостинг от uCoz