Включаем духовку на 185 град. (верхний и нижний тэн, см. руководство к своей
духовке). За 10-15 мин что уйдёт на разогрев, как, раз с курицей
управимся. "Вскрываем" курицу, предварительно помыв её (без средств!).
Желательно купить охлаждённую - вкус разнистя от замороженной.
Разворачиваем её как книжку (хруст рёбер неминуем) и удаляем жир в области
хвоста, остатки требухи, шкура от шеи - всё проч!
Переворачиваем на животик и срезаем сальную железу с хвоста (она придаёт не
совсем приятный оттенок вкусу мяса)
Натираем курицу
крупной солью (не жалеть, тут особо переборщить нельзя, в разунмых пределах ;) и
кладём её на противень, посыпаем красным перцем + чеснок (из пакетика) или можно
натереть аджикой, но под рукой не оказалась (фольга
постелена для того, чтоб не драить потом противень от пригоревшего
жира)
Ставим в разогретую духовку на 45мин. За 10 мин. до готовности
открываем духовку и придерживая слюну, чайной ложкой стопившимся от курицы жиром
поливаем её - от этого получится румяная, хрустящая корочка. Если во время
приготовления почувствуете запах горелого, не переживайте, это жир горит, а не
курица ;)
Кто боится что она не прожарилась - протыкаем
спичкой/зубочисткой самое толстое место - грудку, оттуда будет сочиться
прозрачный сок - если не готова, то с кровью. Курицу в духовке не оставлять, а
то высохнет. Приятного аппетита, надеюсь ваша рука не потянется к кетчупу
;))
|