08.01.2025   Среда
15:38
Здравствуйте Гость
  "Гости"
 
КАЛЕЙДОСКОП сайт

Главная Регистрация Вход

Поиск

Каталог


Секреты кухни
Салаты и закуски
Первые блюда
Вторые блюда
Шашлык
Рецепты для электро-сковороды ThermOcook



Новости

Cковороды MIDAS с керамо-гранитным антипригарным покрытием Diamond
Сковороды с керамическим антипригарным покрытием Ecolon™ (Эколон)
Что такое покрытие Эколон?
Сковороды COOCAN из нержавеющей стали с керамическим покрытием.
Кастрюли Ecoramic (Экорамик) - в новой цветовой гамме!
Тефлоновое покрытие вредно для здоровья?
Металлические цветные ножи с антибактериальной защитой Microban®
Многофункциональная электричечкая сковорода ThermOcook 6 в 1.
Вакуумные контейнеры с антибактериальной защитой Microban®.
Разделочные доски с антибактериальной защитой. Теперь в новых цветах!
Что такое Microban?
Поворотная гладильная доска БАБОЧКА-360
Рецепты для электро-сковороды ThermOcook
Magic Mop. Чудо - швабра с отжимом!
Кастрюли с керамическим антипригарным покрытием Ecolon™ (Эколон)
Низкоскоростная соковыжималка Kuvings NS-998
Блинницы с керамическим покрытием Ecolon™ (Эколон)
Хлебницы из бамбука с разделочной доской.
Выбираем сковороду
NEW! Литые кастрюли, сотейник и ковш с керамическим покрытием home chef.

Посоветуй друзьям!
Отправьте ссылку на текущую страницу друзьям и знакомым.


Block title


Главная » Рецепты в картинках » Вторые блюда


Запечёная курица "по-дегарновски"

Значиццо берём то, что на картинке ниже:



1.Курица 1.2 кг.(не мороженная желательно-охлаждённая)
2.Морковь 500-700гр.
3.Лук репчатый 1кг.
4.Грибы(шампиньоны или белые) 1кг.
5.Огурцы солёные 350гр.
6.Огурцы маринованные 350гр.
7.Помидоры 400гр.
8.Майонез 200гр.
9.Сметана 300гр.
10.Острый кетчуп или томатная паста 100гр.
11.Масло сливочное 100гр.
12.Масло подсолнечное рафинированное 400гр.
13.Чеснок 2 крупных головки.
14.Специи

Режем половинку морковки крупной соломкой .
Остальное трём на тёрке.



Тонкой соломкой режем лук



Грибы отвариваем:
Закладываем в холодную воду и доводим воду до кипения, уменьшаем огонь и варим до полуготовности(грибы начнут тонуть).
Нарезаем ломтиками и обжариваем до золотистого цвета.



Обжариваем лук и морковь на сильном огне постоянно помешивая примерно минут 7-8.



Добавляем в получившуюся пассировку грибы



Нарезаем помидоры кубиками или ломтиками и добавляем в имеющуюся смесь.





Обжариваем далее на медленном огне до стадии "золотистое" и получаем примерно вот такое:



Поочерёдно натираем нашу тушку курица специями, а именно:
Перец молотый(желательно молоть самим из перца соотв горошком :-) )
Красный перец сладкий, Красный перец острый, Белый перец смешанный с базиликом и кинзой.
Соль и сушеная зелень.Получаем примерно такую картину.





Нарезаем солёные огурцы кубиками, маринованные ломтиками.



Берём кастрюльку, наливаем холодную воду, закладываем в неё нарезанные огурцы и ставим на
плиту. Варим в кипящей воде примерно 15 минут. Сливаем воду.

Нарезаем чеснок крупной соломкой и кубиками 50%/50%.



С помощью маленького ножа или шпиговочного прута шпигуем курицу чесноком и морковью





Раскаляем сковородку и обжариваем нашу курицу целиком с двух сторон до золотистой корочки.Без добавления масла. Это придаст более аппетитный колер.
Желательно обжарить с первой попытки(по одному разу с каждой стороны)
Можно использовать что-то тяжелое для гнёта при обжарке.



Натираем нашу обжаренную тушку нарезанным кубиками чесноком.(Осторожно, не обожгитесь :) )
Смешиваем сметану, майонез и томатную пасту, добавляем красный перец(если у вас кетчуп-добавлять перец не надо).Доводим до вида однообразной массы, смазываем внутренние стенки тушки.
Смешиваем огурцы с смесью(пассировка).
Фаршируем курицу пассировкой(не пытайтесь запихнуть ВСЮ пассировку, иначе будет вылезать с другой стороны :))) )





"Закрываем выход" с помощью шпажек или зубочисток :)



Оставшуюся смесь выкладываем в утятницу или подходящую посуду для запекания. В центре оставляем место для тушки.



Собсна кладём в центр тушку и смазываем сливочным маслом(для улудшения колера)



Разогреваем духовку до 280ти градусов.Включаем гриль и конвекцию.
Ставим нашу курицу на нижний уровень. Запекаем около 15ти-20ти минут, переворачивая в момент подгорания корочки.
Выключаем гриль и открываем духовку(чтоб быстрее остала).Переводим температурный режим на 180-200 градусов(3я или 4я точка на переключателе стандартных плит)
Ставим курицу на центральный уровень и запекаем около 30-40 минут иногда её переворачивая.

Проверям готовность курицы "штыком", зубочисткой или просто тонким ножом. Из самой труднопрожариваемой части курицы (между ляжкой и основной тушкой) должен выходить не розовый, а белый сок-это будет означать, что курица готова. Ставим курицу на верхний уровень, чтобы придать конечную корочку, ждём пока она появицца и вынимаем.
Если запекать далее-она будет суховатой..

P.S для тех, у кого нету ни гриля ни конвекции:
Просто ставьте в центр и следите что-бы не сгорела.

Получаем вот это:





Гарнир по большому счёту не требуется, ибо как гарнир можно использовать запечёные овощи, они приобретают очень интересный вкус :)

Осторожности: Если у вас чувствительные руки-при натирании тушки специями, используйте перчатки, ибо руки можно обжечь

Собстно приятного аппетита вам :)

Категория: Вторые блюда |   Просмотров: 1220 | Комментарии: 0 |  Рейтинг: 5.0/2
Теги:
Ваша корзина    
 

Новинки



Модуль не активизирован (module is not installed)
 

Статистика




 Copyright Калейдоскоп сайт подарков  © 2025 FRYBEST, frybest, фрайбест, фрай бест, посуда с керамическим покрытием, антипригарная посуда, посуда с антипригарным покрытием, здоровая пища, сковорода-гриль, сковорода с антипригарным покрытием, посуда, керамическое покрытие, яркая посуда, эколон, фрайбест, FRYBEST, здоровое питание, яркая посуда, здоровая еда, полезная еда, красивая посуда, москва Хостинг от uCoz