|
ФУНКЦИЯ ТУШЕНИЯ
РИС С ОВОЩАМИ
1 луковица.
болгарский перец — 2шт.
свежие огурцы — 2шт.
30 г. оливкового масла.
200-250 г. риса.
специи для риса
или куркума, карри.
кипяток — 400-500мл.
• Овощи порежьте кубиками.
• Разогрейте сковороду 5 минут на уровне 5. Налейте в сковороду масло.
• Положите лук. пассеруйте 5 мин на уровне 5.
• Добавьте промытый рис. болгарский перец, огурцы, соль и специи для риса, перемешайте.
• Залейте рис с овощами кипятком 400 мл. закройте крышку и готовьте 20 минут на уровне 4.
|
Если рис «индика» или «жасмин», готовьте 15-20 минут с объемом жидкости 400 мл. Если любой другой пропаренный рис. то жидкости необходимо увеличить до 500 мл.
|