|
ФУНКЦИЯ ЖАРКИ
ХАЧАПУРИ
150мл. жидкости
(50% молока + 50% горячей воды) дрожжи сухие 2 ч.л.
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
40г. мягкого сливочного масла
300 г муки
оливковое масло
Для начинки:
250г. брынзы
или 250г. сыра сулугуни
По желанию можно добавить
свежую зелень (петрушку, кинзу)
|
• Замесите тесто, предварительно разогрев сливочное масло. Сыр разомните и смешайте с рубленой зеленью.
• Разогрейте сковороду 8 минут на уровне 7.
• Раскатайте тесто тонко, сбрызните оливковым маслом, разложите начинку. Закройте начинку краями теста, как конверт. Скрепите концы. Сверху немного раскатайте получившийся конверт и уложите на сухую разогретую сковороду скрепленной частью вниз.
• Жарьте 8 минут на уровне 6. Двумя лопаточками переверните хачапури на другую сторону и жарьте 8 минут.
• Выложите хачапури и смажьте с каждой стороны оливковым маслом.
|